- Questo evento è passato.
Zafferana Etnea. Giornata Informativa: Frutticoltura e Viticoltura sostenibile nel Territorio Etneo
25 Settembre 2015 - 9:30 - 16:00
Giornata Informativa Frutticoltura e Viticoltura sostenibile nel Territorio Etneo, strumento per lo sviluppo delle zone rurali Zafferana Etnea
Programma venerdì 25 settembre 2015
Azienda Agricola Didattica Il Pirosseno Via Diaz n° 29/31 – Pisano Fraz. Zafferana Etnea
Ore 9:30 – Registrazione partecipanti
Ore 10:00 – Saluti
Alfio Russo – Sindaco Zafferana Etnea
Marisa Mazzaglia – Presidente Parco dell’Etna
Maria Rosa Battiato – Dirigente UO S10.08 Servizio 10 Ufficio Servizio Agricoltura Catania
Ore 10:15 – Introduzione lavori
Venera Sciacca – Dirigente Ufficio Intercomunale Agricoltura di Zafferana Etnea
Giuseppe D’Urso – Dirigente Ufficio Intercomunale Agricoltura di Francavilla di Sicilia
Ore 10:40 Interventi
Salvatore Giuffrida – Libero professionista
La valorizzazione dei vitigni autoctoni e del vino biologico nel Territorio Etneo
Giancarlo Roccuzzo – CRA – ACM – Centro di Ricerca per l’Agrumicoltura e le Colture Mediterranee di Acireale
Indirizzi tecnici e scientifici nella conversione dei frutteti del territorio etneo all’agricoltura biologica
Salvatore Cacciola – Dirigente dall’Unità Operativa Educazione alla Salute dell’Asp di Catania
Le esperienze d’inclusione sociale nelle aziende agricole biologiche
Filippo Trovato – Ufficio Intercomunale Agricoltura di Zafferana Etnea
Roberto Putzu – Carcere Minorile di Acireale
Progetto “Catturati dalla Pulizia”
Ore 13:00 – 14:00 – Pausa
Ore 14:00 – Interventi e discussioni
Ore 15:00 Conclusioni
Alfredo Alessandra – Dirigente Servizio 10 – Ufficio Servizio Agricoltura Catania – Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea – Dipartimento Agricoltura
Fabrizio Viola – Dirigente Servizio 6 – Innovazione, ricerca, assistenza tecnica e divulgazione agricola Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea – Dipartimento Agricoltura