- Questo evento è passato.
Randazzo. Sagra del Tirrimulliru e dei prodotti tipici
17 Dicembre 2016 - 18 Dicembre 2016
Ritorna la sagra dedicata al peculiare dolce natalizio randazzese, preparato con vino cotto e frutta secca.
Dal nome sicuramente originale ma di ancora dubbia etimologia, il tirrimulliru è un dolce semplice negli ingredienti, proprio come la sua origine, ma intenso nel sapore ed incomparabile per le note aromatiche conferite dal vin cotto proveniente dai vitigni etnei.
La tradizione contadina randazzese porta in piazza le sue eccellenze: salumi, carni, formaggi, vini, olio.
Una piazza ricca, oltre che di bontà, di storia e splendidi esempi di architettura medioevale per scoprire o riscoprire Randazzo.
Immancabile la presenza di vini ed oli di altissima qualità, prodotti da aziende randazzesi e del territorio etneo.
E ancora prodotti da forno, formaggi, conserve, frutta secca, carni e salumi dell’Etna e dei Nebrodi da degustare nella splendida cittadina medievale.
Sabato 17 Dicembre 2016
ore 17:00 – Apertura stand a seguire
Degustazione Tirrimulliru e prodotti tipici locali
Degustazione guidata degli oli a cura della Società Coperativa A.P.O.
Degustazione vini a cura dell’Enoteca Regionale Siciliana
ore 17:00 – Piazza Municipio – “Danzando sotto l’albero” esibizione degli allievi del Centro Spettacolo e Cultura “All Jazz” insegnante Isabella Sindoni
ore 18:15 – Chiesa dell’Agonia – Inaugurazione della vetrina del palazzetto trecentesco di via Agonia, allestita dagli alunni dell‘Istituto Comprensivo “E. De Amicis” di Randazzo, nell’ambito del progetto “Per le vie del medievo”
ore 18:30 – Spettacolo Country Itinerante
ore 19:30 – Degustazione a cura dell’Istituto Alberghiero IISS E. Medi di Randazzo
Domenica 18 Dicembre 2016
ore 10:00 – Apertura stand
ore 10:30 – Visita guidata per le vie del centro storico, raduno presso Piazza Municipio
ore 11:00 – Sfilata dei carretti siciliani a cura dell’Associazione “Carretti e carrozze”
ore 12:00 – Degustazione Tirrimulliru e prodotti tipici locali
ore 12:00 – Degustazione vini a cura dell’Enoteca Regionale Siciliana
ore 12:00 – Degustazioni vini a cura dell’Istituto Alberghiero IISS E. Medi di Randazzo
ore 12:30 – Laboratorio del gusto a cura del Consorzio del formaggio e della provola dei Nebrodi
ore 16:00 – Piazza Municipio – Premiazione del concorso “Il Dolce Natale” a cura dei pasticcieri locali
ore 17:30 – Piazza Municipio – Premiazione del concorso “Il mio Presepe”
ore 18:00 – “Rannazzu cunta u so presepi” a cura del Gruppo Passione
Presepe vivente itinerante tra arti e mestieri antichi: Via degli Archi, Via Caggegi, Via Romeo, Via del Lanza, Corso Umberto. (Il presepe vivente itinerante verrà replicato il 6 Gennaio 2017)
[button style=”solid” size=”small” link=”http://www.etnalife.it/event/randazzo-sagra-del-tirrimulliru-dei-prodotti-tipici/” target=””]Vedi programma del 10 e 11 Dicembre 2016[/button]