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Castiglione di Sicilia. Taste Etna, tutto oltre il vino
28 Marzo 2015 - 29 Marzo 2015
Un nuovo evento di Cronache di Gusto per celebrare l’Etna in tutte le sue declinazioni. Tutto oltre il vino. Nasce Taste Etna, un format che mette insieme chef, prodotti del territorio, protagonisti, paesaggi.
Un’occasione per parlare di turismo, agricoltura e sostenibilità insieme a giornalisti invitati per l’evento, a rappresentanti istituzionali e ad imprenditori del comparto agroalimentare. Appuntamento al Picciolo Etna Golf Resort di Solicchiata (Castiglione di Sicilia).
Programma Sabato 28 marzo
ore 11:00 – Giuseppe Raciti, Zash, Riposto
Risotto rosmarino, limone candito, carpaccio di gambero, capperi
Etna Rosato Piano dei Daini 2014
ore 12:30 – Pippo Anzalone, San Giorgio e il Drago
Tonnacchioli con asparagi selvatici
Etna Rosato 2014 Graci
ore 14:00 – Andrea Macca – Donna Carmela, Riposto (CT)
Pacchero sabbiato ripieno (omaggio all’Etna)
Etna Rosso Pietradolce 2013 magnum
ore 16:00 – Seby Sorbello, Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea
Ripiddu
Kirnào Etna doc 2011 Nibali
ore 17:30 – Lina Castorina, 4 Archi, Milo
Pasta cu trunzu di Aci a stuffateddu
Etna Rosso I Vigneri
ore 19:00 – Cristhian Busca, Il Picciolo, Castiglione di Sicilia
Pesce spada al miele di cardo con insalata di limone interdonato
Caselle 2011 Benanti
Programma Domencia 29 marzo
ore 11:00 – Elia Russo, Villa Neri Resort, Linguaglossa (Ct)
Petto e coscia di quaglia gigante scottata all’aglio di Nubia, insalatina croccante di grano, riduzione al nerello mascalese e lamelle di tartufo bianchetto “Palazzolo Acreide”.
Etna Rosso 2012 Barone di Villagrande
ore 12:30 – Andrea Graziano, Fud, Catania
Etna Porc
Etna Rosso 2010 Cottanera
ore 14:00 – Saverio Piazza, Sheraton, Acicastello (Ct)
Caffettiera di gamberi di Mazara con ciliegino fritto e crostone di pane
Nero di sei 2011 Palmento di Santo Spirito
ore 16:00 – Santo Musumeci, Pasticceria Musumeci, Randazzo, Catania
L’antica tecnica di preparazione del gelato
ore 17:30 – Marco Cannizzaro, Km.0 Catania
Beccafico di alalonga con cipollotto, miele di Zafferana Etnea, pinoli dell’Etna e tarocco di Sant’Alfio
Doc Etna Bianco 2013 Altamora Cusumano
ore 19:00 – Bianca Celano, QQucinaQuì, Catania
Polpo alla brace su emulsione di nocciole dell’Etna, gnocchetti di barbabietola rossa al Mielarò, pepe bianco e salsa ai ricci di mare
Chianta 2013 Ciro Biondi