“L’Etna e le sue eccellenze” dal 6 al 19 luglio a Milano nel cluster Biomediterraneo dell’EXPO
Presentato a Piano delle Concazze il Palinsesto di eventi e attività che verrà proposto dal 6 al 19 luglio nel cluster Biomediterraneo dell’EXPO Milano 2015, denominato “L’Etna e le sue eccellenze” e proposto unitariamente dai GAL “Terre dell’Etna e dell’Alcantara” ed “Etna”, e dal GAC “Riviera Etnea”. In vetrina ci saranno i prodotti di questa terra, insieme alla storia, alla cultura, all’ambiente: gli agrumi, il pistacchio, il ficodindia, le ciliegie, i formaggi, i vini, i liquori, il miele, i dolci che si ottengono mischiando i gusti che nascono in questa terra baciata dal sole.
Presenti i sindaci dei comuni del Parco dell’Etna, del comprensorio dell’Alcantara e del versante jonico; il Presidente del GAL “Terre dell’Etna e dell’Alcantara”, Cettino Bellia; il Presidente del GAC “Riviera Etnea”, Sebastiano Romeo; e, in rappresentanza del GAL “Etna”, Ernesto Del Campo. Ed ancora i rappresentanti dei Parchi dell’Etna, dei Nebrodi e dell’Alcantara; i presidenti dei Consorzi di tutela dei prodotti tipici: vino, ficodindia, arancia rossa, pistacchio, olio e ciliegie dell’Etna; i rappresentanti degli istituti alberghieri di Randazzo e Giarre e dell’istituto Agrario di Giarre; le imprese che animeranno il palinsesto dei Gal e del Gac all’Expo.