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Belvedere d’Autunno a Trecastagni
1 Ottobre 2016 - 2 Ottobre 2016
Presso il centro storico del Comune di Trecastagni, per tutti i fine settimana di Ottobre, “Belvedere D’Autunno” degustazioni, spettacoli, escursioni ed artigianato
Programma
Sabato 1 Ottobre 2016
Ore 18:00 – Centro storico: apertura stand “colori e sapori dell’Etna”
Via Vittorio Emanuele: animazione e laboratori per bambini “Un mondo a colori”
Piazza Marconi: artigiani a lavoro a cura di Alfio Petralia e Tiziana Maiolino
Ore 19:00 – Via Vittorio Emanuele presso Ristorante “I Saponari” preparazione e degustazione della ricotta calda.
Largo dei Bianchi presso Ristopub “Lavica” degustazione delle crespelle di Antonio Di Bella (troverete inoltre i “lavicotti”).
Largo dei Bianchi, negli stand espositivi, preparazione e degustazione di: panelle, crocchè, sfincione palermitano, scacciata catanese, dolcetti alle castagne, ricotta, assaggi di miele tra cui il castagno, biscotti, liquori dell’Etna, pane con farine antiche, pesti e paté, creme e dolci per vegani, curcuma e specialità di cioccolato
Ore 19:30 Via Vittorio Emanuele angolo Via Roma: degustazione vino a cura dell’Associazione Gastronomica Etnea accompagnata da assaggi di frutta di stagione offerti dall’ortofrutta “La Freschezza”
Ore 20:30 – Presso ristopub “Lavica” Antonello Tonna Musicista
Ore 21:00 – Piazza Marconi: “The Marque Festival”
Domenica 2 Ottobre 2016
Ore 10:00 – Centro storico: apertura stand “colori e sapori dell’Etna”
Via Vittorio Emanuele: animazione e laboratori per bambini “Un mondo a colori”
Piazza Marconi: artigiani a lavoro a cura di Alfio Petralia e Tiziana Maiolino
Ore 10:00 – 12:00 – Piazza Marconi Laboratorio “Alla scoperta dei frutti e dei sapori antichi” a cura della dott.ssa Serena Raspanti.
Ore 11:30 – 12:30 – Piazza Marconi Trenino panoramico: “A spasso per le vie di Trecastagni”.
Ore 17:00 – Largo dei Bianchi appuntamento per visite guidate al centro storico e le chiese a cura dell’Associazione Culturale Serghetion
Ore 19:00 – Via Vittorio Emanuele presso Ristorante “I Saponari” preparazione e degustazione di scacciate siciliane, funghi dell’Etna e dolcetti alle castagne
Largo dei Bianchi degustazione delle crespelle di Antonio Di Bella (troverete inoltre i “lavicotti”)
Largo dei Bianchi, negli stand espositivi, preparazione e degustazione di: panelle, crocchè, sfincione palermitano, scacciata catanese, dolcetti alle castagne, ricotta, assaggi di miele tra cui il castagno, biscotti, liquori dell’Etna, pane con farine antiche, pesti e paté, creme e dolci per vegani, curcuma e specialità di cioccolato
Ore 20:30 – Largo dei Bianchi “Canti di pietra lava” di A. Patti e L. De Palma