- Questo evento è passato.
Zafferana Etnea. Etna in Primavera 2018
20 Maggio 2018
Ritorna a Zafferana Etnea, dal 18 Marzo al 24 Giugno, tutte le domeniche e giorni festivi, Etna in Primavera 2018 iniziativa turistico-culturale che valorizza le bellezze del territorio e le sue inestimabili risorse.
Un evento prestigioso che attrae ogni anno migliaia di famiglie e visitatori, lieti di trascorrere numerosi week-end all’insegna della musica, della storia, dell’artigianato e dell’enogastronomia.
Giunta ormai alla sua nona edizione, Etna in Primavera è oggi un simbolo importante di arte, cultura e spettacolo. La maestosità del vulcano, il fascino del mare e un programma denso di attività formative e ricreative trasformano l’inizio della stagione primaverile in un momento unico di condivisione sociale e di intensa promozione turistica. Il Comune di Zafferana Etnea è fiero di patrocinare un progetto che, attraverso la partecipazione attiva delle istituzioni e della collettività, veicola un’immagina positiva della Sicilia e i suoi più grandi valori: accoglienza, coesione e tradizione.
Programma
Domenica 20 Maggio 2018
Partenza 8.30 – Escursione Apparato eruttivo 2002, Grotta Lamponi, Etna. Difficoltà media. (Avia Pervia)*
Le prenotazioni dovranno essere effettuate telefonando entro il venerdì precedente l’escursione, chiamando al seguente numero: Avia Pervia cell. 349 1466217
RADUNO Salvo diversamente indicato, raduno 15 minuti prima della partenza presso il piazzale “Papa Giovanni Paolo II” antistante al Parco Comunale di Zafferana Etnea
Dal 20 al 22 Maggio Cibo Nostrum “La grande festa della cucina italiana” tre giorni alla scoperta dell’arte culinaria-vinicola italiana e la cultura dei suoi territori a cura della Federazione Italiana Cuochi Zafferana Etnea – Taormina
Torna con la 7a Edizione, “Cibo Nostrum”, la Grande Festa della Cucina Italiana, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi e che, come da tradizione, prenderà il via proprio da Zafferana Etnea, dove l’evento è nato. Ancora una volta migliaia di Chef professionisti e stellati Michelin saranno i protagonisti con le loro ricette da tutta Italia e, nella giornata del 21 maggio, invaderanno pacificamente la città di Taormina, creando un ponte culturale e gastronomico con l’Etna. Gli organizzatori, con in testa il presidente FIC, Rocco Pozzulo, lo chef zafferanese Seby Sorbello e quello taorminese Pietro D’Agostino non si sbilanciano, ma già dalle adesioni che stanno pervenendo, quest’anno si potrebbe davvero parlare di edizione dei record. Intanto la manifestazione non dimentica il suo aspetto benefico e solidale. Il programma completo è consultabile sul sito www.cibonostrum.eu
Mercatino delle Tradizioni Artigianali Esposizione dei manufatti artigianali a cura dell’Associazione “Impara l’arte, impara l’arte”. Nella centralissima Piazza Belvedere, il Mercatino delle tradizioni artigianali espone al pubblico un’ampia varietà di manufatti artistici realizzati dalle sapienti mani dei maestri artigiani. L’iniziativa, promossa dall’associazione “Impara l’arte, impara l’arte”, intende tutelare e promuovere la conoscenza degli antichi mestieri, in quanto risorsa preziosa del nostro territorio da custodire e tramandare alle generazioni future. Tra colori, profumi e tipicità locali, i numerosi stand allestiti nel centro storico regalano ai visitatori incredibili emozioni e uno spettacolo a dir poco suggestivo. Si tratta di un evento unico nel suo genere perché tutela la bellezza e l’autenticità delle nostre antiche tradizioni.
Ore 12.00 – Piazza Belvedere – Esibizione di danze latino-americane in coppia e danze artistiche a cura dell’Associazione G.D.S. “Lia Dance”
Ore 19.30 – Centro Sociale – Via Fossazza – Val Calanna Teatro presenta la compagnia “Teatro C.A.S.T. – Rosolini” in “IL TUONO DI MARZO” – III Atti di Eduardo Scarpetta | Regia di Gino Avola
[button style=”solid” size=”medium” link=”http://www.etnalife.it/programma-zafferana-etnea-etna-in-primavera-2018/” target=””]Depliant Etna in Primavera 2018[/button]